Weine bis 27. Juli anmelden
Liebe Winzerinnen und Winzer,
in Kooperation mit der Mosel-Weinwerbung veranstaltet das Online-Portal GOURMETWELTEN von Nikolas Rechenberg in Berlin (https://www.nikos-weinwelten.de/) wieder einen Wettbewerb nur für Weine von Mosel, Saar und Ruwer. Beim „Mosel-Cup“ werden verschiedene Auszeichnungen vergeben, unter anderem für den „Winzer des Jahres“, aber auch für den besten trockenen Wein und den besten Riesling-Kabinett.
Alle weitere Informationen finden Sie nachstehend in der Ausschreibung von Niko Rechenberg.
Die Anmeldung mit den Angaben zu den Weinen und dem Betrieb erfolgt mit einer Tabelle, die Sie hier herunterladen können.
Die ausgefüllte Tabelle muss bis 27. Juli an fragen(at)nikos-weinwelten.de gesendet werden. Die Probenflaschen müssen bis 2. August im China Club Berlin (Adresse siehe unten) eingehen.
Die Anstellung kostet für den ersten Wein 90 Euro, für jeden weiteren Wein 60 Euro, jeweils zzgl. MwSt.
Herzliche Grüße
Ansgar Schmitz
Moselwein e.V.
Ausschreibung Mosel-Cup 2024
Liebe Winzer*innen an Mosel, Saar und Ruwer,
wir laden Sie zum 2. MOSEL-Cup der GOURMETWELTEN ein. Die Verkostung findet am 5. und 6. August 2024 im CHINA CLUB BERLIN im Adlon-Palais statt.
Ausgezeichnet werden
• die/der MOSEL-Winzer*in des Jahres
• die Entdeckung 2024
• der beste weiße trockene Mosel-Wein 2024
• der beste rote trockene Mosel-Wein 2024
• der beste Kabinett 2024
• der beste Sekt 2024
Zur Jury der GOURMETWELTEN zählen Top-Weinexpert*innen wie Yvonne Heistermann (Präsidentin Sommelier Union Deutschland), Hagen Hoppenstedt (Head of Beverage KaDeWe), Peter Eichhorn (Falstaff/Mixology) und Nikolas Rechenberg (GOURMETWELTEN). Die GOURMETWELTEN führen den CUP zusammen mit Moselwein e.V. durch.
Reichen Sie jetzt ihre Weine für den Cup der GOURMETWELTEN ein. Möglich sind auch alternativ ausgebaute Weine (Natur/Orange).
Füllen Sie dazu bitte die Excel-Tabelle aus und senden diese bis zum 27. 7. 2024 zurück an fragen@nikos-weinwelten.de, die Flaschen müssen bis 2. August 2024 eingeliefert sein.
Die Anstellungsgebühr beträgt 90€ + 19% MwSt für den ersten Wein sowie 60€ + 19% MwSt für jeden weiteren Wein.
Unsere Spielregeln:
• alle Farben, alle Burgunder-Sorten, Elbling und natürlich Riesling sind erlaubt
• Sekt nur brut bis zero dosage
• Prädikate sind bis einschließlich Spätlese erlaubt
• Jahrgänge 2019, 2020, 2021, 2022 und 2023 sind erlaubt.
• Es dürfen maximal 10 Weine pro Weingut angestellt werden.
Unsere Standards:
• Alle Weine werden blind verkostet.
• Die Bewertung erfolgt nach dem 100-Punkte-Schema.
• Jeder eingereichte Wein erhält eine Urkunde (digital).
• Die GOURMETWELTEN berichten ausführlich über den MOSEL-Cup und die Siegerweine bzw. Siegerwinzer*innen. Darüber hinaus findet ein Coverage auf den Social Media-Kanälen statt.
Die Auszeichnungen des Mosel-Cups der GOURMETWELTEN können Sie auch für ihr eigenes Marketing wirkungsvoll einsetzen. Das von uns erstellte Text- und Fotomaterial stellen wir Ihnen selbstverständlich kosten- und rechtefrei zur Verfügung.
Die Flaschen (2 pro angestelltem Wein wg. Kork- und Fehltönen) müssen bis 2. August 2024 an folgende Adresse mit dem Hinweis CUP der GOURMETWELTEN auf dem Paket geliefert werden:
CHINA CLUB BERLIN
z.H. Oliver Lausberg
Behrenstrasse 72
10117 Berlin
Für Fragen steht Niko Rechenberg (030/8431 4821) gern zur Verfügung.
Beste Grüße
Nikolas Rechenberg
Herausgeber GOURMETWELTEN
Über uns
Die GOURMETWELTEN sind eines der führenden Genuss-Portale in deutscher Sprache. 2007 von dem Journalisten und Weinexperten Nikolas Rechenberg (Berliner Morgenpost, Die Welt) gegründet, umfasst das Online-Magazine heute über 10.000 Seiten Artikel zu Food & Wine, Reise und Lifestyle.
Als Deutschlands schnellstes Newsportal im Genuss-Sektor zählen die GOURMETWELTEN zur Pflichtlektüre von Köchen, Sommeliers, Hotelmanagern und interessierten Endverbrauchern. Dank konstant hoher Zugriffszahlen und thematischer Relevanz listet Google die Beiträge regelmäßig auf den ersten Plätzen der natürlichen Suche.
GOURMETWELTEN - Das GENUSS-PORTAL aus Weinmagazin, Restaurantführer & Hotelreport
Redaktionsbüro: Holtzendorffstraße 19, 14057 Berlin, Tel: 030/8431 4821, fragen(at)nikos-weinwelten.de